miércoles, 2 de diciembre de 2009

Chimay Rouge


Nota:
Bien, para la siguiente nota de cata pude estrenar mi nueva y primera copa de cerveza; después de tanto tiempo de degustar el sagrado “pan liquido” en un chop vulgar de Budweiser, pude comprarme esta hermosa copa belga Duvel, que de ahora en mas será la co-protagonista de cada nota en este blog.

Descripción:
Al servirla mostró una espuma beige de burbujas desparejas pero de gran calidad que tomo un tiempo en bajar. Color cobre oscuro y turbio. Aroma frutado, durazno, miel, lúpulos aromáticos. Gasificación refinada produciendo una sensación sedosa al tomarla.
Sabor a licores, caramelo, al tragar se sienten los 7% de alcohol pero no molestan, retrogusto amargo pero equilibrado. Esta trapense de fermentación alta, y fermentada de nuevo en la botella, no está pasteurizada.
La Chimay Rouge es un poco menos compleja que la Bleue, pero muy interesante igual de probar… cabe destacar que acompañe la cata de esta trapense con queso de cabra cordobés y un salame de Colonia Caroya que estaba en su punto justo.

Web: http://www.chimay.com/

Datos:
País: Belgica
Ciudad: Scourmont Abbey
Tipo: Trappist Red Ale
Alcohol: 7,0%
Envase: Botella de 330ml
Se consigue en: Jumbo Almagro
Puntuación: 8/10

Escuchando: Luis Alberto Spinetta - 2008 - Un Mañana

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